发展子博的用途中
开始堆砌不怎么有趣的故事

关于

[高校paro]-文野异能高校の日常(02)

·摸鱼户,剧情迷之走势,终于找到敏感词的瞬间砸了键盘

·想对小老虎下战书的学生芥

——————————————


1.

在接受了入学志愿从普通高校变为异能高校的现实后,中岛敦在开学报到的前一晚把斜挎包里的物品重新整理了一次。

等他心满意足的合上包盖,太宰治以防身名义友情赞助的电击器正躺在榻榻米上,黑黢黢的外壳强烈地凸显自身的存在感。

中岛敦起身拽了拽吊顶灯的灯绳让室内归于黑暗,接着藉由摸索被窝的过程将电击器踹去了不知名的角落。

 

2.

开学的第一天,通过特殊手段提前获得中岛敦资料的芥川龙之介,稳稳地守在文野异能高校的正大门口,双手抱胸面容冷肃,黑兽在他的衣尾里蠢蠢欲动。

“毕竟是太宰先生领进来的人,想必有与之相衬的实力和价值吧。”芥川瞄了一眼腕上的表,时间显示离预备铃响起还有足足一小时。

对太宰治的敬意连带着引起了他对中岛敦的好奇,作为同样由太宰治充当介绍人的前辈——或者说是学长,他一大早就以远足的心情兴致高昂的跑来了学校。

“还不来吗,中岛敦。”芥川龙之介安抚着躁动的黑兽,朝通向学校正门的坂道眺望。

半小时后,和芥川眺望的方向正好相反,中岛敦少年身手利索地撑着围墙跃过了学校的后门,悠然地掸落膝盖上的灰尘,向教学楼走去。

 

3.

中岛敦在研究路线时发现,不论怎么规划,从自家到学校正门总要绕过大半个校区,所以他果断地放弃了堂堂正正从大门走的机会。

<月下兽>继触感良好的评价后,又体现出“跳跃能力提升,适合翻越墙壁”的优点。

离预备铃打响前五分钟,芥川龙之介巍然不动地驻在学校大门口,<罗生门>化作的黑兽探出头看了看时间,急地绕着芥川缠了几圈绑紧,硬生生往教学楼的方向一点一点地拖拽。

芥川龙之介学长在此过程中依旧绷着脸双手抱胸,死死盯着已经空无一人的坂道。

 

4.

文野异能高校除了必要常识的教学外,还设置了让学生充分熟练异能和挖掘自我潜力的选修课程,比如模拟实战,野外生存特训等。

通常情况下此类课程的代班次序是由复数的教师按照勤务表来执行的。

太宰治申请开设的爽朗朝气自杀学是例外。

据说这门课程在半年时间内除了唯一的死忠学生外,只有一个拼命找茬的旁听小矮子来露面。

国木田独步在一段时间内曾经鼓动几乎所有教师集体推测太宰治是怎么说服理事长开设课程的。

 

5.

趁着午休时间留守教室的太宰治做出一副熟稔的样子,反坐在中岛敦的正对面,一只手枕着头趴在桌边上,另一只手猛戳中岛少年面前课程选填表格的某个空栏。

中岛敦的笔头缓慢而坚定地移开。

太宰治伸手拎着笔尾挪回自杀学的勾选框。

中岛敦执笔唰唰地把自杀学之外的所有课程全勾上。

太宰治把表格抽出来三下俩下折成了纸飞机,迎着隔壁窗口的清风徐徐就扔出一道水平的抛物线。

“为人师表。”中岛敦攥紧笔以示抗争。

“教师特权。”太宰治又展开一张崭新的表格帮中岛少年悉心的摊平,然后握着中岛敦攥笔的手第一步就在自杀学后的空栏划勾。

 

6.

芥川龙之介抱着便当盒寻找午餐地点的时候,从天而降的纸飞机慢悠悠地扎在他的脑袋正中,他把纸飞机重新拆成平面后,孤零零的自杀学在一堆被勾选的课程中显得特别惹眼。

“这是挑衅。”他捏皱了纸沿,把姓名栏的“中岛敦”咬在牙里碾了几遍,换为自觉更顺口的称呼:“人虎。”

芥川打定主意明天提前俩个小时在校门口守株待虎。

“刚开学就在校内斗殴可能会给太宰先生带来麻烦,这也是看在那家伙态度姑且还算勤勉的份上。”他叹口气,把表格丢进黑兽的嘴里,决定放过人虎一回。

到现在他还以为中岛敦后辈只是比自己来得更早。

 

7.

中岛敦还是拎着勾选了自杀学的表格去政教处提交了。

在他快要踏进政教楼大门的瞬间,一条腿啪地横在他面前,中岛敦比划了一下高度,发现撑着这条腿跳过去十有八九会撞到脑袋,才转头冲腿的主人搭话。

“请问,能放下这个‘东西’让我过去吗?”他敲了敲对方的膝盖。

将外衣披在肩头双手插在裤兜里的青年单脚支地倚在门框上,闻言懒洋洋地斜睨了中岛敦一眼:“中岛敦?”

“是的。”

“介绍人是太宰的新入生?”

“是的,有什么问题吗?”

“想从这里过去的话就和我打一场吧。”青年扬了扬头。

中岛敦转身就走。

 

8.

“呀~那个,是中也吧。”

“太宰老师,请不要把课桌当成睡椅。”中岛敦端坐在自己的座位,试图把黏在课桌上的班主任推下去。

太宰治仿佛没有感受到中岛敦的不善,自顾自地接着说下去:“中原中也君,身高逐年负增长的家伙,只有战斗力还看得过去,那么话说回来——”

他扭了扭身子移回被中岛敦推离的原本位置,完全不打算树立教师的正面形象。

“敦君你的选填表最后顺利提交了吗?”

“提交了。”中岛敦停下做无用功的手,转而把太宰治的肚子当做桌面,按顺序摆放书本和文具。“因为在办公室没看到年级主任的人影,稳稳当当地放在他的桌上了。”

 

 

9.

所有大楼都存在正门和后门这俩种东西,中岛敦敏锐地察觉到这一点并且完美的故技重施了。

丢下因为自己放弃地干脆利落而在原地发呆的中原中也,中岛敦从后门一路畅通无阻地到达目的地,为了防止被风吹跑,尤为细心地把自己的表单压在年级主任桌面的酒瓶下。

然后——

“啊对了,中也就是下调到这一届的年级主任,也是实战课程的主要任课教师来着,敦君报名了吧?实战课。”

中岛敦少年抻懒腰的动作僵硬地卡住,他看着在自己的课桌上兀自笑地欢畅的班主任,站起身将书本和文具重新收入包内放在板凳上,深吸一口气,猛地用完成虎化的双手连人带桌把太宰治从临窗掀了下去。


>>continued?

评论(13)
热度(70)

© 亦逍 | Powered by LOFTER