发展子博的用途中
开始堆砌不怎么有趣的故事

关于

[高校paro]-文野异能高校の日常(01)

·一时兴起的全员欢脱向摸鱼

·TAG没有实际作用,是会时不时的增减的迷之flag

——————————————


1.

中岛敦从信封里抖出文野异能高校的录取通知书时是茫然的,他在翻阅字典那么厚的指南书时从头到尾都没见过这个学校的名字,所以他决定把这当做是劣质的欺诈,顺手就把纸片塞进了碎纸机。

于是第二天,一个露出部位缠满绷带看起来没办法自理的成年人倒在了中岛敦家门口,右手沾着黏答答红色液体留下了内容为“敦君家的碎纸机”的死亡讯息。

中岛敦站在门栏前冷静的看了几秒,掏出手机拨打大型垃圾清运公司的电话。

 

2.

大型垃圾清运公司的人特别殷勤的接了电话,开口就问处理对象是什么。

中岛敦:“人形不明生物。”

清运公司:“生物?”

中岛敦:“绑着绷带。”

清运公司:“木乃伊?”

中岛敦在清运公司看不到的情况下认真的点了点头。

清运公司:“这个应该送给历史文物博物馆。”

中岛敦盯着变成忙音的电话,打开维基检索木乃伊的分类项目,期间邻居家的萨摩耶迈着正步扯高气扬的晃着雪白的尾巴从木乃伊身上结结实实的踩了过去,末了用后爪对着木乃伊的脸刨了俩下。

木乃伊在地上委屈地抖成筛糠,中岛敦把电话塞回口袋。

 

3.

木乃伊借用中岛敦家的浴室洗白白后,大大咧咧的霸占了主人家的沙发,自我介绍叫太宰治。

中岛敦背对着太宰治,手在俩个茶盒间犹疑不定。

左边是去年拆封的,右边是邻居探访时送的礼品。

背后的太宰治在沙发上从左滚到右,沙发吱呀吱呀地惨叫。

中岛敦的手从右移到左,打开茶盒倒了点茶叶渣进杯里,用沸水一滚墨绿色的茶末在水面上浮了厚实一层,转身递给太宰治。

太宰治用行云流水的动作接过缺了一角的茶杯放在茶几上,然后从怀里掏了半天掏出皱巴巴的信封,中岛敦觉着有些眼熟,连烫金边都和昨天碎纸机里的东西一模一样。

 

4.

中岛敦坐在茶几对面看着太宰治努力的在桌面上摊平信封,思考了半天要如何委婉的拒绝可疑人士的上门诈骗。

“虽然对你的敬业精神我表示敬佩,”他斟酌着词句:“不过你们的营销手段太不用心了。”

太宰治的手顿住了,大抵是认为把录取通知完整的抽出来太费时间,他随手就把展平度75%的信封揪成一团抛进不远处碎纸机正下方的纸篓。

“敦君好像有什么误解?我不是什么可疑的人物哟——”

“好的K.O台词,你在这么说的时候就出局了。”

太宰治忽然收回了开朗的表情:“不我说真的,被直接否定我也是会感觉受伤的,这种痛却不会致死的心情让人七上八下的很不安,能麻烦你好好听完吗?”

 

5.

“所以异能特务科会搜寻平民中持有异能的人物,以合适的方法把他们纳入政府的管理下?”

“是的,对敦君这种迈入青春年华马上就要凋零的高中生,就会采取直接收入异能高校的处理办法了。”

“抱歉,你刚刚是不是说了什么?”

太宰治低头看茶杯里打圈圈转的茶末。

 

6.

对话进行到了关于中岛敦异能有无的阶段。

“敦君自己应该也或多或少能察觉到一些不同之处吧?”太宰治用竹签叉起一块羊羹塞进嘴里,万幸这种东西变质了就不会拿出来招待客人,可以放心食用。

“不同之处?你这么说的话……”中岛敦摸着下巴沉吟了一会儿,面色逐渐凝重。

太宰治放下了悬着的心,要是中岛敦提出要看看“不同之处”具体是如何体现的话他暂时还真想不出应对方法,毕竟自己异能的特性就是要建立在对方有异能的基础上。

“茶泡饭吃不厌算吗?”

“哈?”

“茶泡饭啊,不管怎么吃都不会腻烦,已经到了被周围的人问是不是上辈子因为少吃了一碗茶泡饭就饿死了,所以这辈子要拼命吃的程度。”

太宰治最后还是拿起了那杯避之不及的茶狠狠的灌了一大口,等茶渣推着羊羹通畅食道后,他摆正了坐姿。

“敦君,我们来谈谈<人间失格>这个异能吧。”

 

7.

中岛敦拒绝入校,因为他依旧不认为自己身上存在异能。

太宰治揉了揉眉心,把来这里之前看到的中岛敦的资料倒背了一遍,然后坐起身,到院子里拔了根狗尾巴草走回到中岛敦旁边站定,面无表情的举高了手里的狗尾巴草。

中岛敦双手在胸前交叉摆出了防守姿势。

太宰治用拿捏精准的力道抖了抖狗尾巴草,毛茸茸的草尖端像是有生命似的扭了扭,中岛敦的瞳仁瞬间紧缩,踩上沙发猫着腰忽地就冲被太宰治举到头顶高度的狗尾巴草探出手,结果被早前候着的太宰治轻而易举扣住了手腕。

他把手腕掰到主人眼前示意中岛敦看个清楚,中岛敦瞪着黑白花纹交织的兽爪看了半晌,慢慢把脸蹭上去,用颇为严肃的语调感叹:“触感真好。”

 

8.

异能特务科经过长时间的调查与诊断已经总结出了中岛敦所持有的异能的资料。

太宰治冲着还在沉迷自己双手的触感无法自拔的中岛敦少年摊手直言:“我就是想逗着玩玩。”

中岛敦来回蹭了好几下终于想起来还有个问题没解决:“你们是怎么发现我有异能的?”

“哦,关于这点,先澄清一下我不是异能特务科的人,只是从那边得到了情报而已。”太宰治意味不明的笑了笑。

“附近的邻居投诉说半夜三更总是能听到动物乱嚎的声音,有胆子大的借着月光出门瞅了瞅,发现你的院墙上趴着这么大一团猫似的东西。”他伸出手比划了一个明显不是猫咪体型的大小。

“然后本来是准备叫来动物管制单位的人——在这之前就被异能特务科注意到并且用这样那样的手段压下来了。”

“……”中岛敦把脸埋进爪子里:“对不起。”

“毕竟是青少年嘛。”太宰治凑过去拍拍他的肩膀,又补了一句:“毕竟是春天嘛。”

 

9.

 “对了,敦君。”太宰治双手握住中岛敦的双爪,<人间失格>在一瞬间抵消了<月下兽>引起的身体变化,他真挚的开口道:“新学期,请多指教了。”

中岛敦觉得自己没有受到任何安慰与鼓励,尤其是当他知道太宰治是自己的班主任后。


>>continued?

评论(13)
热度(90)

© 亦逍 | Powered by LOFTER