发展子博的用途中
开始堆砌不怎么有趣的故事

关于

[犯罪预科]-背景草稿

#……中二力收不回来了L

#试着@沉沂,能看到吗w


——————————————————


大致背景:


伊甸七日后全世界30%左右的人类获得了异能力,因为统一特征是食用了梦中的苹果,被政府借用伊甸园的典故将这些人归类为[罪者]

普通人的态度从恐惧到掺杂着嫉妒的羡慕,现在在各方势力的协调下已经能和罪者们融洽相处

而暗地里各方势力的涌动则在慢慢加剧,制造罪者或剥夺能力的人体实验,各种性质的恐怖事件,安稳的日常正逐渐崩坏。


[名词解释]

【地区】

如D3、Z1等,世界被划分为26个以英文字母开头的地域,每个地域内划分为以阿拉伯数字1-9开头的九个小地区。


【罪者】

在[伊甸七日]中获得异于常人能力的人们的统称。


【伊甸七日】

以某一日为开始的七天内,各地区都出现了[罪者],经过调查后他们唯一的共通点就是在梦里吃了苹果这个可笑的结论。政府将此命名为伊甸七日并记录归档。


【罪名】

简单来说就是能力名称,根据罪状由政府统一登记在册,方便随时查阅,同时也可以作为对罪者的代号称呼。


【罪狀】

对罪者能力的概述和表现形式。


【勢力】


Ⅰ.断罪科

政府组织的势力,相当于“罪者警察”一样的存在,由对国家衷心的罪者和通过严格身体素质测试的普通人组成,负责处理罪者相关的违法事件。

当然这只是表面上的,事实上在不危及自身利益的情况下,拿钱办事是大部分人一向的宗旨,所以前面说的衷心都是场面话,毕竟这是高薪职业。


『我们唯一的希望是裁决处那堆家伙事情处理地能干净些,追着他们留下的小尾巴兜兜转转只是吃力不讨好的事。』

『至于审判庭请别推到我们这边来,那是人民警察们该管的事。』


Ⅱ.裁决所

完全由罪者组成的势力,有定期的集会和情报交流,自由与放纵是他们的主张。裁决所里有部分人秉承着“有钱白不拿”的心理混进了断罪科,对此两方势力只要不触犯各自的底线——身为人的自知,基本都睁一只眼闭一只眼。

正如名字所指,裁决所对丧失良知的罪者会进行非强制性参加的抓捕/围剿/杀戮行动,比如堕罪者们。他们对政府制定的法律不屑一顾,但却不会突破道德底线,被称为“戴着枷锁的舞者”。其亦正亦邪的作风吸引了不少成员。


『好烦……断罪科不能管管审判庭的吗,和那群积极的恐怖分子比起来我们要安分的多吧。』

『啊还有,召集D3所属区的人,[分崩离析]这小子又给我玩失踪,去把他的所有窝点翻个底朝天然后往死里砸,心疼死他。』


Ⅲ.审判庭

与裁决所正好相反,成员全部为仇视罪者的人类,目前来看是较为弱小的势力之一。开展的一切活动都以负面化罪者形象为目标,倡导“他们是罪人,理应给予制裁。”不满于断罪科的“柔和”作风。

除了嫉妒之外有些成员是受到了[堕罪者]的迫害才转变为极端思想,针对罪者的爆炸和袭击事件已经有过数起,所幸伤亡不大,而裁决所也不想对普通人出手才没有形成彻底对立的局面,不过这是早晚的事。


『不要手软,罪者是亵渎了神的人们。回忆一下吧,在他们诞生之前安稳和平的日常。』

『排除异己吧,我们是代行神之审判的人,所持之刀刃即为正义。』


Ⅳ.堕罪者

硬要说成势力还有些牵强,不过那一天或许并不远,即使现在他们还是一盘散沙。

其特征为肆意运用自己的能力,和裁决所的人或平凡罪者比起来他们就是纯粹的疯子,只要是为了满足自己的快感什么都做的出来,同时也是各方势力重点管制的对象。


『嘿,我总觉得我们是不凡的,要说的话就是[天选之人]?』

『裁决所的思想老古董们早就该下台了,今后是罪者统治的世界才对。』


【程度】

预科:已发现能力但尚无法自如控制

完罪:已完全开发能力并可自由控制


【罪言】

……只是单纯彰显性格的自白或对话而已x


评论(7)
热度(1)

© 亦逍 | Powered by LOFTER